Pargo no Forno com Amêijoas

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no com Amêijoas

Ingredientes:
·    1 pargo grande
·    500 grs. de amêijoas
·    2 fatias de toucinho gordo
·    3,5 dl de de
·    1 colher de chá de amido de
·    4 dentes de alho
·    3 colheres de de azeite
·    2colheres de sopa de coentros picados
·    sal q.b.
·    pimenta q.b.
·    tabasco q.b. (fac.)

Confecção:
Meta as amêijoas em água temperada de sal para perderem a areia cerca de 2 horas.
Arranje, lave e enxugue muito bem o pargo.
Dê um golpe nos dois lombos a todo o comprimento.
Tempere com sal e pimenta.
Leve uma caçarola ao lume com os alhos picados e o azeite, quando os alhos começarem a alourarem, adicione o caldo de peixe misturado com o amido de milho e os coentros picados.
Rectifique os temperos, deixe levantar fervura e retire do lume.
Ponha o peixe num pirex, coloque as fatias de toucinho nos golpes do peixe e, ao lado as amêijoas bem lavadas.
Regue com o e leve ao forno bastante quente cerca de 20 25 minutos.