Ingredientes:
· 1 pargo grande
· 500 grs. de amêijoas
· 2 fatias de toucinho gordo
· 3,5 dl de caldo de peixe
· 1 colher de chá de amido de milho
· 4 dentes de alho
· 3 colheres de sopa de azeite
· 2colheres de sopa de coentros picados
· sal q.b.
· pimenta q.b.
· tabasco q.b. (fac.)
Confecção:
Meta as amêijoas em água temperada de sal para perderem a areia cerca de 2 horas.
Arranje, lave e enxugue muito bem o pargo.
Dê um golpe nos dois lombos a todo o comprimento.
Tempere com sal e pimenta.
Leve uma caçarola ao lume com os alhos picados e o azeite, quando os alhos começarem a alourarem, adicione o caldo de peixe misturado com o amido de milho e os coentros picados.
Rectifique os temperos, deixe levantar fervura e retire do lume.
Ponha o peixe num pirex, coloque as fatias de toucinho nos golpes do peixe e, ao lado as amêijoas bem lavadas.
Regue com o molho e leve ao forno bastante quente cerca de 20 25 minutos.