Ingredientes:
· 1 pargo
· 1 cebola média picada
· 1 cenoura
· 1 ramo de salsa picada
· 1 alho picado
· 1 colher de sopa de banha
· 1 colher de sopa de azeite
· 1/2 colheres de chá de colorau doce
· 2 dl de água
· 3 colheres de sopa de vinho branco
· 2 pitadas de oregãos
· farinha, sal, pimenta, sumo de limão e manteiga q.b.
Preparação:
Coloca-se o peixe num tabuleiro, cobre-se com a cebola, salsa e alho. Põe-se por cima a cenoura em tirinhas, polvilha-se com pimenta e os oregãos, regam-se com o azeite e deitam-se no fundo do tabuleiro o vinho misturado com a água, nos quais de defez a 1/2 colher de chá de colorau e a banha em pedacinhos. Assa-se em forno brando, regando-o, de vez em quando, com colheradas do molho que for fazendo. A meia assadura, rodeia-se com batatas cozidas em quartos. Depois de assado, retira-se, escorre-se o molho para um tachinho, junta-se-lhe uma colher de chá de farinha desfeita num pouco de água e leva-se a calor brando, mexendo sempre até engrossar e cozer a farinha. Tira-se, adiciona-se-lhe um bocadinho de manteiga e um fio de sumo de limão, deita-se sobre o peixe e serve-se.