Sopa de Tomate com ovo escalfado

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Um clássico cá em casa! Espero que gostem também 🙂
http://instagram.com/diascommafalda

Sopa de Tomate com escalfado
Serve 4 a 6

Azeite, qb
1 , picada
4 cenouras, descascadas, cortadas aos pedaços
2 paus de aipo, picados
1 abóbora média, descascada, sem sementes cortada em pedaços
2 latas de tomate pelado
6 a 8 chávenas de (legumes, carne..)
folhas de , qb
4 ovos
queijo parmesão ralado, se desejar

Aqueça o azeite numa panela grande em lume médio. Refogue a cebola até começar a ficar transparente. Junte a e saltei por 2 minutos. Junte o aipo, cozinhe por mais dois minutos. Adicione a abóbora e o tomate pelado. Misture bem. Junte o caldo e tempere com sal e a gosto. Deixe levantar fervura e cozinhe por 20 a 30 minutos, ou até os legumes ficarem bastante moles.

Deixe a sopa arrefecer ligeiramente, e bata a sopa num liquidificador até ficar bem cremosa. Prove e se necessário ajuste o tempero.

Escalfe os ovos, a gosto, numa panela com água a ferver com uma colher de chá de vinagre de branco.

Sirva a sopa em tigelas com um ovo escalfado dentro de cada uma. Polvilhe com folhas de manjericão e parmesão se desejar.