Gaspacho de Camarão com Natas
Ingredientes:
· 2,5 dl de · Natas para Culinária
· 1 kg de camarão tamanho médio
· 1 pepino
· 8 tomates maduros
· 1/2 pimento vermelho
· 1 alho francês
· 300 grs. de cebola
· 1 dente de alho
· 3 fatias de pão sem côdea
· 3 folhas de manjericão
· 1 pitada de cominhos
· 1 pitada de coentros
· 2 dl de azeite
· 1 dl de vinagre de vinho tinto
· 5 dl de sopa instantânea de camarão
· sal q.b.
· pimenta q.b.
Para decorar
· 1 pimento vermelho
· 1 pimento verde
· 1 pepino
· 3 fatias de pão de trigo
· azeite
· manjericão
· 1 kg de camarão tamanho médio
· 1 pepino
Confecção:
Cortar os legumes em cubos.
Envolver o manjericão cortado e o alho descascado e cortado em cubinhos.
Descascar os camarões.
Colocar o miolo no caldo e deixar cozer até obter uma sopa.
Adicionar à pasta de legumes o vinagre de vinho tinto, azeite, cominhos e coentros e temperar com sal e pimenta.
Cortar a côdea ao pão e misturar com os restantes ingredientes.
Deixar de molho durante 24 horas.
Depois de repousar, passar tudo com a varinha até obter um puré fino.
Tirar 1 litro de gaspacho e misturar com a sopa de camarão.
Rectificar os temperos e passar novamente com a varinha, adicionar 2,5 dl de Natas para Culinária e triturar uma última vez.
Limpar os pimentos, descascar o pepino e cortar individualmente em pequenos pedaços.
Cortar o resto da côdea de pão em cubos e levar a alourar alguns minutos em azeite até ficarem douradinhos.
Servir o gaspacho bem fresco num prato de sopa e com a guarnição à parte.
Colocar os camarões na sopa e decorar com folhas de manjericão.
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