Gaspacho de Sardinhas com Espuma de Natas
Ingredientes:
Para 4 pessoas
Para a marinada
· 15 sardinhas
· 2 dentes de alho
· 2,5 dl de vinho branco
· pimenta
· 2,5 dl de vinagre de sidra
· 3 chalotas
· 200 grs. de sal grosso
· 1,5 dl de azeite azeite
Para o gaspacho
· 2 kg de tomate maduro
· 2 pimentos vermelhos
· 50 grs de massa de pimentão
· vinho branco
· 1 dl de vinagre
Para acompanhar
· 2 dl de · Natas para Culinária
· 200 grs. de queijo creme
· flor de sal q.b.
· pimenta rosa moída na altura q.b.
· folhas de hortelã q.b.
Confecção:
Prepare a marinada, misturando numa tigela o vinho, o vinagre de sidra e o azeite, os dentes de alho picado e as chalotas picadas, o sal grosso e uma pitada de pimenta.
Guarde o preparado no frigorífico.
Limpe as sardinhas retirando-lhes as escamas, tripas e espinhas.
Separe em 2 filetes.
Coloque numa travessa, cubra com a marinada e deixe repousar no frigorífico cerca de 5 horas.
Asse os pimentos do gaspacho e limpe-os.
Corte os tomates em pedaços e coloque-os numa tigela com os pimentos, a massa de pimentão, 1,5 dl de azeite e o vinagre.
Deixe repousar no frigorífico durante algumas horas, triture e passe pelo passador chinês.
Misture o queijo com as Natas para Culinária e tempere de sal e pimenta.
Reparte o gaspacho pelos pratos, coloque por cima as sardinhas.
Decore com a espuma de queijo e sirva.
Se gostar enfeite com folhas de hortelã.