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Fricassé de Frango 2

Fricassé de Frango 2

Ingredientes:
·    2 frangos;
·    3 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
·    5 dl de caldo de galinha;
·    1 dl de vinho branco;
·    2 colheres de sopa de farinha;
·    3 gemas de ovos;
·    1 cebola;
·    2 cenouras;
·    cravinho-da-índia;
·    sal e pimenta;
·    salsa;
·    limão.

Confecção:
Cortam-se os frangos aos bocados que se levam a estufar num tacho com metade da porção de manteiga ou de margarina, tendo o cuidado de não deixar alourar a carne. Esta operação leva mais ou menos 10 minutos.
Polvilham-se os bocados de frango com a farinha, deixa-se cozer sem corar e rega-se com o caldo bem quente e o vinho.
Juntam-se-lhe a cebola cravada com 2 cravinhos-da-índia, as cenouras, 1 ramo de salsa, sal e pimenta.
Deixam-se cozer os frangos durante 45 a 50 minutos, mexendo de vez em quando, para impedir que se peguem no fundo do tacho.
Se o líquido da cozedura estiver demasiado ralo, retiram-se os bocados de frango, conservam-se estes em sítio aquecido e leva-se o líquido da cozedura a reduzir cozendo-o em lume brando.
Se o líquido tiver a devida consistência este trabalho é desnecessário.
Retira-se um pouco do líquido de cozedura e neste líquido dissolvem-se as gemas.
Junta-se progressivamente esta mistura ao cozinhado do frango e leva-se a ferver brandamente para emgrossar o molho.
Rectificam-se os temperos e adiciona-se o sumo de limão.
Servem-se os frangos numa travessa abundantemente polvilhados com salsa picada.
Nota: Este fricassé torna-se mais rico juntando-lhe um pouco de natas na mesma altura em que se juntam as gemas de ovos.


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