Argolas de Lulas de Fricassé

Argolas de Lulas de Fricassé

Ingredientes:
·    2 kg de argolas de lula
·    800 g de tomate maduro
·    2 cebolas
·    2 gemas de ovo
·    1 colher (sopa) de mostarda
·    1 folha de louro
·    azeite e margarina q.b.
·    1 limão

Preparação:
Cubra o fundo de um tacho com as cebolas às rodelas, muito finas. Leve ao lume com um pouco de azeite e margarina. Pele e esmague o tomate e junte-o à cebola. Tempere com sal, piri-piri e uma folha de louro e deixe cozinhar. Quando estiver tudo macio, tire o louro e triture com a varinha. Depois de bem limpas, junte as argolas de lula, e coza com o tacho tapado em lume brando até que estejam tenras. Numa tigela, misture 2 gemas com a colher de sopa de mostarda e algumas gotas de limão e junte às argolas de lula, já fora do lume, mexendo rapidamente. Rectifique o sal e, já na travessa, polvilhe com salsa picada. Para acompanhar sugerimos-lhe arroz branco.