Polvo de Fricassé 2
Ingredientes:
· 1 polvo médio
· 2 cebolas picadas
· 1 alho picado
· 1colher de sopa de azeite
· 1 colher de sopa de banha
· 2 gemas de ovos
· 1 colher de chá de farinha
· 1 colher de chá de manteiga
· salsa picadinha, sumo de limão
· sal e pimenta q.b.
Preparação:
Refogue as cebolas e o alho no azeite e na banha, mexendo sempre até começarem a querer fritar, e deite os pedaços do polvo, limpo, amanhado e cortado aos bocados.
Cubra com água e deixe ferver em lume brando até que o polvo fique tenro e se impregne do gosto do molho.
Junte a farinha, desfeita num pouco de água, tempere com sal e pimenta e, depois de fervinhar 10 minutos para cozer a farinha, retire do calor. Adicione as gemas diluídas numa colher de água e a salsa picada, e volta a por ao lume, brandissimo, mexendo continuamente até querer levantar fervura.
Retire, deite manteiga e sumo de limão a gosto.
Sirva com batata frita em palitos.