Fricassé de Frango com Cogumelos (1)
Ingredientes:
· 200 gr de cogumelos
· 1,5 kg de frango
· 50 gr de manteiga
· 1 cebola
· 2 dentes de alho
· 1 colher (sobremesa) de farinha
· 2 lt de água
· 1 raminho de estragão
· 250 gr de arroz
· 3 gemas
· 2 dl de natas
· sumo de 1 limão
· água, sal e pimentos morrones q.b.
Confecção:
Lave os cogumelos e corte-os em pedaços. Corte o frango em pedaços e escalde-os em água abundante com sal. Retire e escorra. Leve ao lume a manteiga com a cebola e os alhos picados e refogue-os, sem alourar. Junte a farinha e os cogumelos e refogue, por três minutos. Verta a água, pouco a pouco e, assim que ferver, acrescente o frango e um pouco de estragão picado. Rectifique os temperos e deixe cozinhar. Coza o arroz em água abundante com sal, por 12 minutos. Escorra-o e reserve quente. Envolva as gemas com as natas e o sumo de limão. Adicione-as ao caldo do frango, mexendo, e sem deixar ferver. Decore o fricassé com o restante estragão. Acompanhe com o arroz, decorado com pimentos morrones, em tirinhas.
Sugestão: Marine o frango em 50 ml de aguardente velha com o sumo de dois limões.