Fricassé de Frango com Cogumelos (1)

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Fricassé de com (1)

Ingredientes:
·    200 gr de cogumelos
·    1,5 kg de frango
·    50 gr de manteiga
·    1 cebola
·    2 dentes de alho
·    1 colher () de
·    2 lt de água
·    1 raminho de estragão
·    250 gr de arroz
·    3
·    2 dl de
·    sumo de 1
·    água, sal e pimentos morrones q.b.

Confecção:
Lave os cogumelos e corte-os em pedaços. Corte o frango em pedaços e escalde-os em água abundante com sal. Retire e escorra. Leve ao lume a manteiga com a cebola e os alhos picados e refogue-os, sem alourar. Junte a farinha e os cogumelos e refogue, por três minutos. Verta a água, pouco a pouco e, assim que ferver, acrescente o frango e um pouco de estragão picado. Rectifique os temperos e deixe cozinhar. Coza o arroz em água abundante com sal, por 12 minutos. Escorra-o e reserve quente. Envolva as gemas com as natas e o sumo de limão. Adicione-as ao caldo do frango, mexendo, e sem deixar ferver. Decore o fricassé com o restante estragão. Acompanhe com o arroz, decorado com pimentos morrones, em tirinhas.

Sugestão: Marine o frango em 50 ml de aguardente velha com o sumo de dois limões.