Fricassé de Bacalhau

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Fricassé de

Ingredientes:
·    3 postas de bacalhau altas demolhadas
·    Óleo q.b.
·    1 colher de sobremesa de farinha
·    5 ovos
·    2 médias picadas
·    1 dente de alho picado
·    1
·    3 colheres de sopa de margarina
·    sumo de 1 limão
·    salsa picada
·    sal q.b.
·    pimenta q.b.

Confecção:
Coza o bacalhau em água a ferver cerca de 6 minutos.
Retire o bacalhau e reserve a água da cozedura.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e, faça-o em lascas grossas.
Separe as gemas das claras e bata estas em castelo firme.
Passe o bacalhau pelas claras e frite-o em seguida em Óleo Mimo quente.
Retire-o à medida que for fritando e escorra-o sobre papel absorvente.
Disponha o bacalhau numa travessa e conserve-o quente.
Faça um refogado com a , o alho e a margarina.
Desfaça a farinha num pouco de água da cozedura do bacalhau e junte ao refogado.
Adicione mais 2 dl de água da cozedura.
Deixe ferver o para engrossar.
Tempere com sal e pimenta.
Fora do lume, junte as gemas batidas com o sumo do limão e um pouco de água da cozedura do bacalhau, ligando bem o molho.
Leve novamente ao lume para aquecer um pouco para engrossar, mas não deixando ferver para não talhar os ovos.
Cubra o bacalhau com este molho.
Polvilhe com salsa picada.
Sirva acompanhado com à crioula, ou de .