Fricassé de Frango à Francesa

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Fricassé de à Francesa

Ingredientes:
·    Frango um
·    Manteiga uma colher
·    Banha uma colher
·    Farinha uma colher de chá bem cheia
·    Caldo um decilitro
·    Cogumelos ou fundos de alcachofras. uma mão cheia
·    Salsa um ramo
·    Gemas duas
·    Sal
·   
·    folha de louro
·    q.b.

Confecção:
Derretem-se num tacho a manteiga e a banha, e depois deita-se o frango cru cortado em pedaços.
Quando estiver bem loiro deita-se-lhe a farinha, liga-se bem, em seguida o caldo, ou água, se o não houver, os cogumelos ou as alcachofras, a salsa picada, sal, pimenta e uma pontinha de folha de louro.
Põe-se o tacho em lume brando e deixa-se ferver devagarinho até o frango estar cozido.
Na ocasião de servir tira-se do lume, liga-se o com as gemas desfeitas em água, leva-se de novo ao lume a coze-las, mexendo sempre para não talharem.
Põe-se numa travessa e espreme-se em cima o de metade de um limão pequeno.