Polvo de Fricassé 1
Ingredientes:
· 1 polvo médio
· 2 cebolas
· 1 colher de sopa de banha
· 2 colheres de sopa de azeite
· 1 dente de alho
· 3 gemas de ovos
· sumo de 1 limão
· salsa picada
· sal
· 1 colher de chá de farinha
· pimenta q.b.
· 1 colher de chá de manteiga
Confecção:
Num tacho leva-se a lume médio o azeite e a banha, as cebolas picadas e o dente de alho também picado.
Deixa-se refogar mexendo até as cebolas começarem a alourar.
Junta-se o polvo previamente cozido (mas não muito cozido) e cortado aos bocados (não muito pequenos).
Cobre-se com água da cozedura e, deixa-se cozer em lume brando até o polvo ficar tenro e tomar o gosto do molho.
Junta-se a farinha, desfeita num pouco de água, tempera-se com pimenta e sal, e, deixa-se ferver durante 10 minutos para cozer a farinha e retira-se do lume.
Adiciona-se as gemas batidas com o sumo de limão e volta novamente ao lume muito brando mexendo sempre para engrossar o molho mas, sem deixar ferver para que as gemas não talhem.
Retira-se do lume e junte a manteiga envolvendo.
Sirva quente numa travessa polvilhado com salsa picada.
Acompanhe com puré de batata ou batatas fritas.