Frango no Tacho à Francesa
Ingredientes:
· Frango gordo um
· Manteiga 50 grs.
· Farinha duas colheres de sopa
· Caldo de carne dois decilitros
· Nata dois decilitros
· Vinho branco um decilitro
· Cenouras três
· Cebolas pequenas duas
· Salsa picada um ramo
· Gema de ovo uma
· Sal e pimenta qb
Confecção:
Prepara-se o frango e corta-se em bocados.
Derrete-se num tacho a manteiga e passa-se nela o frango mexendo constantemente.
Cobre-se um instante para suar um pouco, destapa-se, deita-se-lhe a farinha, mexendo sempre para fritar ligeiramente, deitando-lhe depois o caldo e o vinho, continuando a mexer para não fazer grumos; a seguir tempera-se com as cebolas picadinhas muito finas, as cenouras em rodelas, o sal, o ramo de salsa picada e a pimenta.
Tapa-se o tacho e deixa-se ferver em lume brando até o frango estar cozido.
Na ocasião de se servir põem-se os bocados do frango num prato coberto que se conserva em calor, passa-se o molho pelo passa-puré, liga-se com a nata, aquece-se, verificam-se os temperos, liga-se com a gema de ovo e cobre-se com este molho o frango que se deve servir imediatamente.
Veja Tambem :
Frango Assado Frango no Forno Frango Frito Frango Cozido Frango Grelhado