Fricassé de Borrego com Limão
Ingredientes:
· 900 gr de borrego (perna)
· 1 cebola
· 3 dentes de alho
· 0,5 dl de azeite
· 1 raminho de poejos
· 6 dl de água
· 30 gr de manteiga
· 150 de brócolos
· 100 gr de cenouras
· 250 gr de arroz
· 2 limões
· 50 gr de açucar
· 1 dl de vinho do Porto
· 3 gemas
· 2 dl de natas
· água, sal e pimenta q.b.
Confecção:
Corte o borrego aos pedaços. Leve-o ao lume com água temperada de sal e ferva por três minutos. Retire-o e escorra. Refogue a cebola e os alhos picados no azeite, sem alourar. Junte o borrego e um pouco de poejos. Cubra com água e tempere com sal e pimenta. Tape e coza até estar macio. Leve ao lume a manteiga com a água e tempere com sal. Adicione os brócolos e as cenouras cortados em pedaços. Quando levantar fervura, coloque o arroz, tape e coza por 12 minutos. Corte um limão às rodelas. Leve uma frigideira ao lume com o açucar e caramelize as rodelas de limão. Regue com o vinho, ferva por dois minutos e retire. À parte, envolva o sumo do restante limão com as gemas e as natas e junte ao caldo de borrego. Sirva o fricassé com o poejo restante e decore com as rodelas de limão. Acompanhe com o arroz.
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