Tarte de Atum no Liquidificador

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Sugestão para quem não tem muito tempo 😉
A é do mais simples que há, e permite-nos variar os ingredientes. Podem juntar os que mais gostarem ou tiverem à mão.

Tarte de Atum no Liquidificador

Ingredientes:

:

•10 colheres de de farinha
•2 ovos
•4 dl de leite
•1 dl de
•1 colher de sopa de
•1 pitada de sal
para untar
•farinha para polvilhar
•*também adicionei uma colher de chá de açucar à massa

Recheio:

•2 latas de atum
•2 pequenas
•100g de milho cozido
•50 de verdes sem caroço
•1 fio de azeite
•2 colheres de sopa de queijo ralado
•1 colher de sopa de salsa picada
•1 colher de chá de oregãos
•*Aqui adicionei também uma cenoura ralada

Preparação:

Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
Escorra o atum e esmague-o ligeiramente com um garfo.

Faça o preparado da massa: Deite para o liquidificador *, os ovos, o leite, o azeite, o sal, a farinha e o fermento.
Ligue e deixe bater até obter uma mistura lisa.

Deite metade da mistura anterior na forma, e espalhe em cima o atum, as cebolas picadas, as azeitonas cortadas ás rodelas, o milho, a salsa e os oregãos.

Regue com o fio de azeite, cubra com o resto do preparado da massa, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 25 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva, morno ou frio e decorado a gosto.

Notas : Convém untar muito bem a forma e polvilhá-la com farinha , para facilitar a tarefa de desenformar.
* Pode fazer na Bimby( Thermomix ) Colocar os ingredientes para a massa no copo programar 2 Minutos/ Vel. 4/5 Temp. 37ºC.

Receita do Chef Hernani Ermida

https://www.facebook.com/cozinhadaduxa