Frango Marengo

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Marengo

Ingredientes:
·    1
·    2 dl de caldo de galinha
·    2,5 dl de vinho branco
·    2
·    2 dentes de alho
·    250 grs. de cogumelos
·    1 cálice de brandy
·    6 tomates maduros
·    1 colher de sopa de
·    6 colheres de sopa de azeite
·    sal q.b.
·    pimenta moída na altura q.b.
·    2 colheres de sopa de salsa picada
·    fatias de de forma fritas
·    250 grs. de gambas
·    1 colher de sopa de manjericão picado

Confecção:
Corte o em bocados, lave e enxugue bem.
Leve o azeite num tacho ao lume a aquecer.
Junte a cebola e o alho picados, deixe refogar um pouco.
Ponha os bocados de frango, o manjericão e deixe refogar até começar a ganharem cor.
Polvilhe com a farinha, mexa e deixe a gordura absorver a farinha e alourar.
Regue com o caldo de galinha e o vinho branco e deixe levantar fervura.
Reduza o lume para o mínimo.
Pele e pique o tomate.
Arranje, lave e corte os cogumelos em fatias.
Junte os cogumelos e o tomate ao frango.
Tempere de sal e pimenta.
Tape o tacho e deixe cozer suavemente cerca de 50 minutos.
Adicione o brandy 10 minutos antes do termo da cozedura.
Frite as gambas.
Ponha o numa travessa, e por cima as gambas fritas.
Sirva quente, polvilhado com salsa picada.
Acompanhe com fatias de pão de frito.

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