Os nossos seguidores de facebook preferiram o Arroz de Pimentos. Para quem não viu, aqui fica o vídeo e a receita na íntegra.
(Atenção que o programa que está a ser imitido ao domingo, às 13h, é uma repetição. A série nova ainda está em “banho maria”!)
Arroz de Pimentos (com camarão e frango)
100 g de arroz bomba
100 g de peito de frango
100 g de camarão crú
um pedaço de chouriço de porco preto
1 colher de chá de açafrão-das-índias
1 molho de coentros
1 pimento verde
1 pimento amarelo
1 pimento vermelho
1/2 cebola
1 caldo de galinha
150 g de ervilhas
2 dentes de alho
azeite q.b.
flor-de-sal q.b.
pimenta q.b.
Prepare previamente um caldo de galinha.
Aqueça um fio de azeite num tacho e refogue a cebola e o alho picados finamente. Adicione o chouriço, também fatiado finamente e perfume com talos de coentro picados. Junte os pimentos cortados em cubinhos e regue com um fio de azeite.
[Segredo do Chef: junte uma malagueta picada, para dar um toque picante]
Enquanto os pimentos refogam, prepare o frango e corte-o em pedaços grosseiros.
Junte o arroz ao refogado. Adicione o frango e envolva bem com todos os ingredientes. Perfume com o açafrão das índias.
Junte por fim o caldo (o dobro da medida de arroz) e deixe ferver. Assim que ferver, baixe o lume e tape. Deixe cozinhar por 12 a 14 minutos.
Aos 8 minutos de cozedura, junte o camarão e as ervilhas. Deixe apurar por mais 4 a 5 minutos. Sirva e decore com coentros picados.