Dicas e truques de poupança na cozinha… – 3

Receitas, Truques na Cozinha,

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Dicas e truques de poupança na cozinha…

Episódio aproveitamentos…

Umas sobras de cozido resultaram noutra refeição, este com Batatas Gratinado no . Simples e de fazer, é mais uma forma de dar nova vida a sobras de comida. Aqui fica a receita.

Ingredientes
1 posta de bacalhau cozido
3 batatas médias
1 1/2 cebola média
2 colheres de de azeite
1 dente de pequeno
50 g de queijo ralado
Fatias de chouriço

Modo de preparo
Desfie o bacalhau retirando pele e espinhas. Descasque a cebola e corte em rodelas finas. Pique o alho. Coloque o azeite numa frigideira em fogo brando, e nela doure o alho e a cebola até ambos amolecerem. Junte então o bacalhau, misture bem e deixe tomar uns 2 minutos em fogo brando. Desligue e reserve. Lave bem as batatas e descasque-as. Corte-as em rodelas de tamanho médio e frite-as em óleo bem quente. Escorra-as bem depois de fritas. Numa travessa que vá ao forno coloque camadas, primeiro a batata, depois o bacalhau, finalizando com batata. Regue com o que sobrou da do bacalhau e polvilhe com o queijo. Espalhe as rodelas de chouriço por cima. Leve a forno pré-aquecido (7 minutos antes) a 250º C (forno por cerca de 10 minutos, ou até o queijo dourar). Desligue o forno e retire o bacalhau. Sirva de imediato com salada.

Economia com #PortugalSaboroso