Truques com…
… Feijões
Feijão é um nome comum para uma grande variedade de sementes de plantas de alguns géneros da família Fabaceae. É a base de uma variedade enorme de pratos na culinária Portuguesa e Brasileira, desde sopas até a feijoada, serve também de acompanhamento a quase qualquer tipo de prato. É incrivelmente rico em diversos nutrientes essenciais como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras.
Aqui vão algumas boas dicas em como dar um bom uso a esta família tão deliciosa:
Ao guardar feijões secos, junta uns dentes de alho descascados para impedir os feijões de germinarem.
Junta uma colher pequena de fermento á agua onde demolha o feijão seco para o tornar mais macio.
Para retirar os fiapos das vagens de feijão-verde, escalda estas em água a ferver por uns 3 minutos e depois escorre.
O feijão seco cozinha mais rápido se fôr escaldado durante 5 minutos e depois transferido para nova água e cozido normalmente.
Como fazer feijão mesmo tenro? Bem se for feijão branco coze estes com uma cenoura que eles ficam muito mais tenros.
Para que o feijão-verde não perca a sua cor brilhante verde, cozinha num tacho destapado com duas colheres de sopa de azeite.
O feijão deve ser sempre cozido sem sal, até ficar macio, tempera só quando já tiver macio, senão a casca fica rija.
Se o feijão queimou no fundo da panela, retira o feijão que sobrou (claro sem rapar o fundo) para outra panela com água fria e uma cebola inteira com casca, o gosto de queimado vai sair do feijão depois de cozinhado um pouco com a cebola.
Se o feijão ficou demasiado salgado, junta umas batatas em quartos ou folhas de couve, durante 30minutos ao feijão para absorver o excesso de sal.
Veja Tambem :
Assada no Forno Frita Cozida Grelhada