Pequenas dicas e truques... (organizar um evento)

Pequenas dicas e truques… (organizar um evento)

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Pequenas dicas e truques…

Ao organizar um evento, surge a dúvida sobre quantos e quai pratos devemos servir. Veja uma lista de alimentos classificados por seções:

☃ Aperitivo: azeitonas, canapês, talos de aipo, biscoitos salgados, amendoim torrado, castanha de cajú, cubinhos de queijo, camarão frito, frios em cubos, polenta.

☃ Tira Gosto: croquetes, empadas, sanduíches, quibe, coxinhas de galinha, bolinho de bacalhau, bolinho de camarão, salsichão, linguiça, torresmo, sardinha, mini-pizza, batata frita, mandioca frita.

☃ Entradas: frios sortidos, mousses salgados, , coquetel de camarão, coquetel de lagosta, casquinhas de siri, de maionese, melão com presunto, caviar.

☃ Sopas: caldo frio, quente, cremes de legumes, creme de tomate, creme de ervilha, creme de ervilha com bacon.

☃ 1º Prato: peixe, bacalhau, camarão, escabeche, lagosta, mariscos, siri, codornas, frango, pato, peru, de frango.

☃ 2º Prato: assada, rosbife, grelhados, vitela, empanados, strogonoff de , pernil, bistecas, lombinho de porco, coelho, presunto, carneiro.

☃ Guarnições: arroz, batata, farofa, polenta, frituras, refogados, legumes, saladas cozidas, saladas cruas, frita, ameixa seca, batata frita.

☃ Prato Único: feijoada, mocotó, angú, cozido, bacalhoada, macarronada, churrasco, galeto, bobó de camarão, pastas, pizza, etc.

☃ Sobremesas: frutas, cremes de frutas, sorvete, gelatina, compotas, mousse doce, pudim, bolo, torta, etc.

Com base na lista acima, você pode programar seus eventos com base nas seguintes sugestões:

Almoço ao Ar Livre: 1 – 6 – 9
Almoço Formal: 1 – 3 – 5 – 6 – 9
Almoço Informal: 4 – 5 – 9 ou 3 – 6 – 9 ou 1 – 8 – 9
Buffet: 2 – 3 – 5 – 8 – 9
Ceia: 4 – 2 ou 5 – 9 ou 4 – 3 – 9 ou 6 – 9
Chopada com Amigos: 1 – 2
Coquetel Simples: 1
Coquetel Semi-Formal: 2 – 3
Coquetel Formal: 2 – 3 – 5 – 6 – 9
Jantar Simples: 1 – 3 – 6 – 9
Jantar Semi-Formal: 1 – 3 – 4 – 5 – 6 – 9 ou 1 – 3 – 4 – 5 – 9
Jantar Formal: 1- 3 – 4 – 5 – 6 – 9

Na dúvida, vá sempre por esta sequência de pratos: Ostras – – Peixe – Carne – Guarnições e – Queijos – Doces – Frutas – Licor – Café.

Sugestões com #PortugalDescomplicado