Truques com…
… Abóboras
Aboboras são um fruto delicioso e nutritivo que pode ser usado para uma série de pratos, existem diversas variedades e tamanhos para escolher, aqui vão umas boas dicas.
Não retire a casca da abóbora quando vai fazer uma sopa. Depois de cozida e triturada a sopa fica deliciosa e ganha mais textura.
Antes de a cortar lave bem a casca com uma escova ou um esfregão verde.
Sai mais barato comprar uma abóbora inteira do que em pedaços. Pode conservar-se inteira por cerca de 3 meses.
A abóbora é óptima para congelar. Primeiro lave bem a casca.
Corte em fatias e retire os filamentos e as pevides. Corte em cubos e divida em porções. Coloque em sacos e congele. Quando necessitar é só retirar do congelador e deitar directamente na panela.
A abóbora é um fruto muito versátil tanto pode ser usada para salgados como para doces.
Também pode ser usada como substituto para a batata em sopas, para engrossar o caldo.
As suas pevides também podem e devem ser utilizadas. Lave bem para retirar os filamentos. Deixe secar num tabuleiro. Deite um pouco de sal e leve ao forno (170º) durante 15-20 minutos.
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