Pequenas dicas e truques… ( Calda de Açúcar )

Pequenas dicas e truques…

Olhamos uma receita e temos que preparar uma calda de açúcar num certo ponto com um nome completamente desconhecido… aí toca pesquisar na internet, e nem sempre encontramos! Seguem alguns Pontos de Calda mais comuns, para anotar e guardar, ou melhor, salvar, e não passar apertado quando precisar!

Você pode utilizar um termômetro culinário, o que facilita. Veja a temperatura de cada ponto e as suas características.

☃ Ponto de Pasta (101º):
Retire um pouco de calda com uma escumadeira ou colher de pau, ela formará uma camada fina, que acompanha seus movimentos e faz até desenhos se derramada sobre uma superfície lisa.

☃ Fio Fraco (103º):
Coloque um pouco de calda morna entre o polegar e o indicador e afaste os dedos que se formará um fio sem grande resistência, se quebrando com facilidade.

v Fio Forte ou Cabelo (106º):
Faça como no fio fraco e terá um fio mais resistente à quebra.

☃ Ponto Pérola (108º):
Deixe escorrer a calda de uma colher de pau, ela forma um fio mais resistente ainda que o fio forte e na ponta, forma-se uma bolinha semelhante a uma pérola, ou uma gota.

☃ Ponto de Bala Mole ou Estrada (110º):
Esse ponto se percebe ao passar uma colher de pau e aparecer o fundo da panela, é como um caminho ou estrada. Outra maneira de saber esse ponto é colocar um pouco da calda em uma vasilha com água fria. A calda que se forma dá para fazer uma bola que não se mantém firme.

☃ Ponto de Voar (112º):
Retire um pouco de calda com uma escumadeira. Assopre-a e veja se forma bolas que se desprendem como bolhas de sabão.

☃ Ponto Assoprado (115º):
Faça o mesmo processo do ponto de voar, a diferença é que as bolas que se formam são maiores, mais resistentes e ficam presas à escumadeira.

☃ Ponto de Espadana (117º):
Deixe escorrer a calda de uma colher de pau, ela cai como umas lâminas como espadas (espadanas) ou fitas largas

☃ Ponto de Bala Dura ou Rebuçado (bala) (125º):
Para saber esse ponto é só colocar um pouco da calda em uma vasilha com água fria. A calda que se forma dá para fazer uma bola que se mantém firme , isto é mantém o formato entre os dedos. É bom confirmar esse ponto pegando essa bola e jogar em uma vasilha de vidro vazia, ela tem que fazer barulho como uma pedrinha.

☃ Ponto de Areia (141º):
Nesse ponto o açúcar começa a secar, agarrando-se às paredes da panela, parecendo areia.

☃ Ponto de Caramelo (145º):
Nesse ponto a calda apresenta uma tonalidade dourada um pouco mais forte que um guaraná e um perfume de caramelo.

Sugestões com #PortugalDescomplicado