Pá aos nacos no tacho

Pá aos nacos no tacho
Fonte: http://outrascomidas.blogspot.pt/2010/11/pa-aos-nacos-no-tacho.html
Ingredientes:
.
1,3 Kg de pá suína, desossada
3 colheres de sopa de banha
3 colheres de sopa de azeite
1/2 pimento vermelho
50ml de polpa de tomate
Alhos, louro, sal, pimenta, pimentão doce ou em massa, etc.
Vinho branco
.
Preparação:
.
Estes assados no tacho, começam realmente como se fosse um normal estufado:
Sela-se a carne nas gorduras e quando estão louras
.
introduzem-se os elementos aquosos e temperos e segue em estufado normal.
O que a faz ser uma carne assada é deixarmos evaporar por completo e por diversas vezes toda a fase aquosa do cozinhado, caramelizando o molho, tostando a carne e dando-lhe um sabor puxado e semelhante a uma carne assada no tabuleiro, ou melhor ainda pois mais pungente e intenso.
Claro que estas fases da caramelização devem (têm) de ser cuidadosamente seguidas pois a fronteira entre o caramelo e o queimado é ténue e devemos estar prontos para acudir com vinho branco. Esta adição deve no entanto ser parca para que rapidamente se chegue a uma nova situação de esgotamento do vinho e a peça caramelize mais um pouco. Se puser logo meio litro de vinho para ter menos trabalho, claro que a carne vai apenas cozer.
Acompanhei com esparguete cozido em água e temperado no prato com o molho da carne e um puré de maçã que me tinha ficado a fazer cócegas desde um outro que a Anna fez e não explicou, este meu feito com maçãs fervidas, esmagadas a garfo e temperadas com sal, pimenta, um pouco de manteiga e vinagre de malte