Frango no Tacho de Barro com Tomate da Vidigueira

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Frango no Tacho de Barro com da Vidigueira

Ingredientes:
Para 4 pessoas
·    1 cebola média
·    2 dentes de
·    1 dl azeite
·    1 frango do campo partido aos bocados
·    500 g tomate seco da Vidigueira
·    1 ramo salsa
·    q.b. pimenta branca
·    q.b. sal
·    q.b. Cortes de Cima

Confecção:
Leve ao lume um tacho de barro e refogue a cebola o alho e o azeite, até a cebola ficar loura.
Numa frigideira salteie os pedaços de frango até ficarem um pouco tostados, depois junte ao refogado , no tacho de barro o frango o tomate, sal, pimenta, salsa e um pouco de água e o vinho.
Deixe levantar fervura.
Tape e leve ao forno a 170º +/- 1 hora até a estar cozida se necessário junte um pouco de água.
Mas o convêm ficar apurado.
Salpique com salsa picada e sirva com batata fita ou arroz branco.