Frango no Tacho de Barro com Tomate da Vidigueira
Ingredientes:
Para 4 pessoas
· 1 cebola média
· 2 dentes de alho
· 1 dl azeite
· 1 frango do campo partido aos bocados
· 500 g tomate seco da Vidigueira
· 1 ramo salsa
· q.b. pimenta branca
· q.b. sal
· q.b. vinho branco Cortes de Cima
Confecção:
Leve ao lume um tacho de barro e refogue a cebola o alho e o azeite, até a cebola ficar loura.
Numa frigideira salteie os pedaços de frango até ficarem um pouco tostados, depois junte ao refogado , no tacho de barro o frango o tomate, sal, pimenta, salsa e um pouco de água e o vinho.
Deixe levantar fervura.
Tape e leve ao forno a 170º +/- 1 hora até a carne estar cozida se necessário junte um pouco de água.
Mas o molho convêm ficar apurado.
Salpique com salsa picada e sirva com batata fita ou arroz branco.