Coelho em Tacho de Barro

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em Tacho de Barro

Ingredientes:
·    1 coelho grande ou dois pequenos
·    100 grs. de
·    4 médias
·    4 colheres de de picada
·    2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
·    1 colher de sopa de banha
·    1 colher de sopa de
·    1 folha de louro
·    7,5 dl de de tinto espesso
·    sal

Confecção:
Depois do coelho arranjado corta-se aos bocados, que se põe a marinar em vinho tinto de um dia para o outro.
No dia seguinte cortam-se as cebolas em rodelas.
Corta-se o toucinho em tiras com que se forra o fundo de um tacho de barro.
Por cima põe-se uma camada de rodelas de e depois uma camada de pedaços de coelho.
Polvilha-se com salsa picada.
Coloca-se uma nova camada de rodelas de cebola, outra de coelho, outra de salsa, e assim sucessivamente até todos os ingredientes estarem no tacho.
Tempera-se com sal.
Rega-se com as gorduras misturadas e derretidas.
Introduz-se a folha de louro.
Tapa-se o tacho muito bem e leva-se a cozer em lume muito brando, agitando o tacho de vez em quando para evitar que o cozinhado se pegue.