Lombo de Borrego no Tacho e Arroz de Cogumelos
Ingredientes:
· 800 grs. de lombo de borrego
· 1 colher de sobremesa de pimentão-doce
· 3 dentes de alho
· 1 colher de sopa cheia de banha
· 1 raminho pequeno de salva
· 1 raminho pequeno de tomilho
· 2 dl de vinho branco
· caldo de carne q.b.
· 2 colheres de sopa de azeite + ou –
· 2 colheres de sopa de margarina
· 2 cebolas grandes
· 2 tomates maduros
· 200 grs. de arroz
· 100 grs. de cogumelos frescos
· sal q.b.
· pimenta preta moída na altura q.b.
Confecção:
Tempere a carne, depois de limpa, com os alhos pisados, o pimentão, a pimenta preta, um pouco de banha e sal.
Esfregue bem a carne com este tempero, regue com o vinho e acrescente as ervas grosseiramente picadas.
Deixe a marinar cerca de 6 a 8 horas.
Aloure a carne num pouco de azeite quente.
Faça um refogado com a restante banha, um pouco de margarina e 1 cebola picada.
Acrescente o tomate limpo de peles e sementes, assim como a carne, a marinada e um pouco de caldo de carne.
Deixe estufar e se necessário adicione mais um pouco de caldo.
Entretanto faça outro refogado com um pouco de azeite e cebola picada.
Junte o arroz ao refogado.
Deixe fritar um pouco e depois adicione água quente necessária para a cozedura.
Tempere com sal e pimenta.
Lave, e enxugue os cogumelos.
Corte-os em lâminas e frite-os num pouco de margarina.
Junte-os ao arroz e deixe acabar de cozinhar.
Sirva a carne com o arroz e regue com o molho.