Inspiração para o jantar, alguém precisa de ideias?
Almôndegas com cebolada e alcaparras
Ingredientes:
(4 pessoas)
+/- 800 g de almôndegas de novilho ( ou outra carne a gosto)
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 folha de louro
alhos picados
1 pacote de sopa de cebola
400 ml de água
pimenta q.b.
Para a cebolada:
1 fio de azeite
2 alhos esborrachados
1 cebola grande cortada em rodelas
1/2 pimento vermelho cortado em tiras
2 colheres de sopa de alcaparras
Método:
Deite o azeite para um tacho, junte os alhos e deixe que tome gosto. Adicione a polpa de tomate, mexa, a folha de louro, a sopa de cebola previamente diluida na água. Deixe que ferva e junte as almôndegas, envolva delicadamente, corrija os temperos ; sal e pimenta.
Deixe cozinhar em lume médio cerca de 25 minutos, mexa de vez em quando.
À parte faça uma cebolada, adicione depois de pronta ao tacho das almôndegas, envolva e sirva de imediato.
Se gostar polvilhe com salsa fresca picada.
Acompanhe com puré de batata ou esparguete.
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