Se gosta de sabores realmente fortes, experimente Raia com pimenta verde e alcaparras.
Ingredientes
Peixe
– 2 kg Raia
– 300 g Cebola
– 8 dentes Alho em camisa
– 100 g Alcaparras
– q.b. Pimenta verde
– q.b. Azeite Oliveira da Serra Lagar do Marmelo
-q.b. Sumo de limão
Guarnição
– 1.5 kg Batata em cubos
– 4 dentes Alho laminado
– 200 g Cebola em cubos
– 150 g Alho francês em cubos
– 350 g Espinafres em folha
– 2 dl Caldo de galinha
– 1L Leite
– 0.5 dl Azeite Oliveira da Serra Clássico
– q.b. Sal marinho tradicional
– q.b. Noz-moscada
-q.b. Pimenta de moinho
Confecção
Tempere o peixe com sal.
Coloque a raia num tacho, adicione a cebola, alho, alcaparras, pimenta verde e um golpe de sumo de limão.
Junte o azeite, tape e leve a forno aquecido a 150ºC cerca de 20 minutos.
Prepare um fundo em azeite quente com alho, cebola e alho francês. Junte a batata e deixe estufar por momentos. Molhe com o caldo e o leite e deixe cozer em lume brando.
Por fim tempere com sal e pimenta e triture o preparado, reserve.
No momento de servir rectifique de temperos: sal, pimenta e noz-moscada.
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