Raia de Alhada
Ingredientes:
· 1 bom ramo de coentros
· 4 postas de raia
· 1 colher de sopa de farinha de trigo
· 1 colher de chá de colorau
· 1 folha de louro
· 5 dentes de alho
· sumo de limão q.b.
· 2 dl de azeite
· 2 chávenas e 1/2 de água quente (almoçadeira)
· fatias de pão caseiro
Confecção:
Tempere o peixe com sal e sumo de limão.
Leve um tacho ao lume com o azeite e os dentes de alho pisados, deixe fritar levemente em lume médio, quando estiverem louros mas não queimados, junte a farinha e mexa bem, adicione o colorau e de seguida a água quente em fio mexendo continuamente.
Junte depois a folha de louro os coentros picados.
Tempere de sal e junte as postas de peixe, deixe cozer em lume moderado sacudindo o tacho uma vez por outra.
Quando estiver cozido o que leva + ou – 20 minutos, rectifique os temperos e sirva acompanhado de fatias de pão caseiro e se gostar batatas cozidas.