Raia de Alhada

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Raia de Alhada

Ingredientes:
·    1 bom ramo de coentros
·    4 postas de raia
·    1 colher de de farinha de trigo
·    1 colher de chá de colorau
·    1 folha de louro
·    5 dentes de alho
·    sumo de q.b.
·    2 dl de
·    2 chávenas e 1/2 de água quente (almoçadeira)
·    fatias de caseiro

Confecção:
Tempere o com sal e sumo de limão.
Leve um tacho ao lume com o azeite e os dentes de alho pisados, deixe fritar levemente em lume médio, quando estiverem louros mas não queimados, junte a farinha e mexa bem, adicione o colorau e de seguida a água quente em fio mexendo continuamente.
Junte depois a folha de louro os coentros picados.
Tempere de sal e junte as postas de peixe, deixe cozer em lume moderado sacudindo o tacho uma vez por outra.
Quando estiver cozido o que leva + ou – 20 minutos, rectifique os temperos e sirva acompanhado de fatias de pão caseiro e se gostar cozidas.

Post Author: admin