Raia de Pitau

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Raia de Pitau

Ingredientes:
·    1 raia com cerca de 1,2 kg
·    6 dentes de alho, descascados
·    2 copinhos de
·    4 colheres de de vinagre
·    2 colheres de pimentão
·    1/2 kg de
·    1 raminho de orégãos
·    sal

Confecção:
Limpe bem a raia, retire-lhe a cabeça e o rabo e limpe bem por dentro. Lave-a novamente com água e vinagre e leve-a a cozer em água com o vinagre restante e oegãos.
Entretanto noutro recipiente com água e sal ferva as batatas com a pele até estaerem bem macias.
Coloque o no tacho de barro, dispondo à sua volta as batatas sem a pele e cortada ao meio.
Regue com o azeite, tempere com sal, junte o pimentão, os alhos esmagados e um pouco do líquido da cozedura do peixe.
Cubra o tacho e deixe cozinhar durante alguns minutos em lume brando.
Sirva no mesmo tacho.