Raia de Pitau
Ingredientes:
· 1 raia com cerca de 1,2 kg
· 6 dentes de alho, descascados
· 2 copinhos de azeite
· 4 colheres de sopa de vinagre
· 2 colheres de pimentão
· 1/2 kg de batatas
· 1 raminho de orégãos
· sal
Confecção:
Limpe bem a raia, retire-lhe a cabeça e o rabo e limpe bem por dentro. Lave-a novamente com água e vinagre e leve-a a cozer em água com o vinagre restante e oegãos.
Entretanto noutro recipiente com água e sal ferva as batatas com a pele até estaerem bem macias.
Coloque o peixe no tacho de barro, dispondo à sua volta as batatas sem a pele e cortada ao meio.
Regue com o azeite, tempere com sal, junte o pimentão, os alhos esmagados e um pouco do líquido da cozedura do peixe.
Cubra o tacho e deixe cozinhar durante alguns minutos em lume brando.
Sirva no mesmo tacho.