Alhada de Cação
Ingredientes:
· 1 kg de cação
· 20 dentes de alho
· 1 molho de coentros
· 3 colheres de sopa
· 1 folha de louro
· 1 colher de sopa de farinha
· 2 colheres de sopa de vinagre
· 1 colher de chá de colorau
· sal q.b.
Preparação:
Coza o cação em água temperada com sal e reserve.
Leve o azeite ao lume com os dentes de alho apenas com um murro e deixe alourar, junte a farinha, mexendo sempre bem para não fazer grumos, deixe refogar um pouco e junte a água de cozer o cação, o colorau a folha de louro, deixe ferver um pouco.
Junte então o cação os coentros picados e o vinagre. Sirva imediatamente com batatas fritas.
Alhada de Cação
Ingredientes:
· 1 kg de cação
· 20 dentes de alho
· 1 molho de coentros
· 3 colheres de sopa
· 1 folha de louro
· 1 colher de sopa de farinha
· 2 colheres de sopa de vinagre
· 1 colher de chá de colorau
· sal q.b.
Preparação:
Coza o cação em água temperada com sal e reserve.
Leve o azeite ao lume com os dentes de alho apenas com um murro e deixe alourar, junte a farinha, mexendo sempre bem para não fazer grumos, deixe refogar um pouco e junte a água de cozer o cação, o colorau a folha de louro, deixe ferver um pouco.
Junte então o cação os coentros picados e o vinagre. Sirva imediatamente com batatas fritas.