Creme de Caranguejo
Ingredientes:
· 24 caranguejos pequenos
· 2 cebolas
· 2 alhos franceses só a parte branca
· 1 cenoura
· 2 pés de aipo
· 4 tomates maduros
· 1 colher de sopa de arroz
· 1 dl de vinho branco
· sal q.b.
· pimenta moída na altura q.b.
Confecção:
Comece por cozer os caranguejos em água fervente temperada de sal, durante 3 minutos.
Escorra-os e passe-os por água fria abundante.
Retire-lhes toda a carne e reserve.
Pique as cebolas, os alhos franceses, a cenoura e o aipo em pequenos cubos e leve a alourar levemente com o azeite.
Regue com o vinho branco, deixe apurar um pouco e acrescente o tomate limpo e cortado em bocadinhos, parte da carne dos caranguejos e o arroz.
Depois de bem apurado, rega-se com água suficiente (pode ser da cozedura, se não estiver salgada) para preparar o creme.
Com um triturador, reduza tudo a puré e tempere de sal e pimenta.
Junte a restante carne dos caranguejos.
Pode enriquecer este creme juntando alguns camarões cozidos e pode também preparar com sapateira ou santola.