Porque não aproveita para convidar os amigos para almoçar?
Se gosta de queijo, temos a sugestão ideal para encantar todos aí por casa: Lasanha de dois queijos e coentros.
Ingredientes:
Lasanha
. 350 g Massa lasanha
. 1200 g Courgette laminada
. 300 g Alho francês em anéis
. 400 g Queijo ilha ralado
. 60 g Coentros em folhas
Molho
. 0,5 dl Azeite Oliveira da Serra Clássico
. 140 g Cebola picada
. 100 g Alho francês picado
. 70 g Farinha de trigo
. 2 dl Vinho branco
. 1 l Leite
. 400 g Requeijão
. q.b. Sal marinho tradicional
. q.b. Pimenta de moinho
Confecção:
Unte um tabuleiro com azeite e monte a lasanha por camadas pela seguinte ordem:
Courgette, massa, molho, alho francês, queijo Ilha ralado. Repita o processo tantas vezes quanto possível e termine com curgete. Tape o tabuleiro e leve a cozer em forno aquecido a 180ºc durante 1h30m.
Corte a lasanha em doses individuais, polvilhe com queijo ralado, coentros e leve a gratinar.
Prepare um fundo em azeite, com cebola e alho francês. Junte a farinha e deixe cozinhar mexendo sempre. Molhe com vinho branco e deixe ferver. Junte o leite previamente fervido e o requeijão e leve ao copo misturador. Leve de novo ao lume até levantar fervura, mexendo sempre pois este preparado agarra com facilidade ao fundo do tacho. Tempere com sal e pimenta.