Sopa de Cação

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Uma bem tradicional: Sopa de .
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Ingredientes para 10 pessoas
. 1,8 kg de Cação
. 5 dentes Alho picado
. 1,5 dl Azeite Oliveira da Serra Ouro
. 2 Coentros
. 750 g Pão caseiro fatiado
. q.b. Colorau
. 1 dl Oliveira da Serra Vinho branco
. q.b. Sal marinho tradicional
. 2 l de peixe
. 2 dl Vinho branco
. q.b. de moinho
Guarnição
. 200 g Pão caseiro finamente fatiado

Confecção
Tempere o cação com sal e pimenta, core-o em azeite quente
Retire as postas de cação e escorra-as.
Escalde os coentros, e arrefeça-os de imediato em água e gelo.
Prepare um fundo em azeite e o alho picado refresque com vinho branco, junte o pão com um caldo de peixe, triture e deixe arrefecer, incorpore os coentros, previamente escaldados e o vinagre, triture de novo.
Leve a aquecer de novo com o cuidado de não deixar ferver.
Corte o pão em fatias finas e toste-o em morno.
Coloque a sopa numa tigela, e por cima o cação regue com azeite e polvilhe com colorau. Perfume com folhas de coentros.
Disponha as tostas de pão separadamente.