Sopa à Fifi
Ingredientes:
Para 4 pessoas
· 2 cebolas cortadas em meias-luas
· 4 cenouras grandes cortadas às rodelas
· 1 colher de sopa de banha
· 1 dl de azeite
· 1 dente de alho picado
· 1 ramo de salsa
· 1 folha de louro
· um raminho de tomilho
· fatias de pão cortado fino q.b.
· 4 ou 6 ovos cozidos
· caldo de carne q.b.
· 1 dl de vinho do Porto
Confecção:
Põe-se numa panela as cebolas, cenoura, o alho, o louro, a salsa, o tomilho banha e azeite.
Leve ao lume brando a refogar, até ficar bem louro.
Depois, vai-se deitando pouco a pouco o vinho do Porto, e, em seguida, o caldo que for necessário para a sopa (não deve deitar duma vez, mas sim pouco a pouco, para ir apurando o caldo.
Depois de ter fervido um bom bocado, coa-se.
Num pirex, deitam-se, intercalando, várias fatias de pão e rodelas de ovo, por cima deita-se o caldo suficiente para que o pão e os ovos fiquem cobertos.
Vai ao forno o tempo necessário para ficar tostado.
Serve-se muito quente.

