Sopa à Fifi

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

à Fifi

Ingredientes:
Para 4 pessoas
·    2 cortadas em meias-luas
·    4 cenouras grandes cortadas às rodelas
·    1 colher de sopa de banha
·    1 dl de azeite
·    1 dente de alho picado
·    1 ramo de
·    1 folha de louro
·    um raminho de tomilho
·    fatias de cortado fino q.b.
·    4 ou 6 ovos cozidos
·    de q.b.
·    1 dl de do Porto

Confecção:
Põe-se numa panela as cebolas, cenoura, o alho, o louro, a salsa, o tomilho banha e azeite.
Leve ao lume brando a refogar, até ficar bem louro.
Depois, vai-se deitando pouco a pouco o vinho do Porto, e, em seguida, o caldo que for necessário para a sopa (não deve deitar duma vez, mas sim pouco a pouco, para ir apurando o caldo.
Depois de ter fervido um bom bocado, coa-se.
Num pirex, deitam-se, intercalando, várias fatias de pão e rodelas de ovo, por cima deita-se o caldo suficiente para que o pão e os ovos fiquem cobertos.
Vai ao forno o tempo necessário para ficar tostado.
Serve-se muito quente.

Post Author: admin