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Os sabores da vida
Empadão de frango
Ingredientes:
200 g de margarina
2 colher de sopa cheias de gordura vegetal
(não tinha coloquei maionese)
Cerca de 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 gemas
Sal a gosto (coloquei 1 sache de tempero pronto)
1 colher se sopa de aguá gelada
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a gordura vegetal, a farinha de trigo, as gemas, a margarina e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogénea e soltar das mãos. Deixe a massa descansa por 30 minutos.
Recheio:
1 colher de sopa de margarina
2 colher se sopa de alho
1 peito de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de milho verde
1 xícara (chá) de azeitona s/ caroços
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 sache de tempero pronto de sua preferência
200 ml de creme de leite
3 claras em neve
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
Refogue o frango na margarina e no alho, acrescente o milho verde e a azeitona. Dissolva o amido de milho no leite incorpore a receita mexendo sempre. Acrescente o creme de leite e a salsa, o tempero pronto. Desligue o fogo, tempere com o sal e misture as claras de neve, incorporando-a ao recheio de forma delicada. Deixe o recheio esfriar por completo.
Gema para pincelar
Montagem:
Pré- aqueça o forno a 200°C.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro. Reserve uma parte da massa para cobrir a torta. Coloque o recheio . Cubra com o restante da massa, pincele a gema e leve ao forno, pré-aquecido, durante 40 minutos ou até dourar a massa.
Dica: sirva com salada de legumes e folhas verdes, batata palha, arroz branco.
Fonte:http://liuleite.blogspot.com.br/2011/07/empadao-de-frango.html