Escondidinho de Bacalhau

O Escondidinho de voltou para repetir o sucesso que já fez por aqui! Veja a abaixo.

Em qual ocasião vale a pena comer essa delícia de novo?

Ingredientes

700 gramas de bacalhau
2 colheres (sopa) de de oliva
4 dentes de picados
1 picada (pequena)
1 picado
2 colheres (sopa) de alcaparras
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
700 gramas de
1 xícara de maionese HELLMANN’S
Queijo parmesão ralado a gosto para Polvilhar

Modo de Preparo

1. Na véspera, coloque o bacalhau em uma tigela grande, cubra com água e deixe de molho.
2. Troque a água pelo menos 4 vezes.
3. Escorra.
4. Em uma panela grande, coloque o bacalhau, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macio.
5. Escorra e separe-o em lascas finas.
6. Reserve.
7. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola e o tomate até secar o líquido.
8. Junte o bacalhau, as alcaparras e o cheiro-verde.
9. Misture bem e refogue por mais alguns minutos até ficar um refogado seco.
10. Reserve.
11. Cozinhe as somente em água.
12. Esprema-as ainda quentes, coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até que fique mais seco.
13. Acrescente meia xícara (chá) da maionese HELLMANN’S na batata e misture até formar um purê.
14. Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C).
15. Em 12 refratários para suflês, distribua o refogado de bacalhau, cubra com meia xícara (chá) da maionese HELLMANN’S e finalize com o purê. 16. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.

Variações

1. Experimente colocar metade do purê, espalhar o refogado de bacalhau e cobrir com o purê restante.
2. Se preferir, monte o escondidinho em um refratário quadrado grande (25 x 25 cm).

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