Bacalhau à Gomes de Sá

à Gomes de Sá

Sei que este prato não é novidade nenhuma para ninguém , mas como é tão frequente cá em casa e tão português resolvi partilha-lo especialmente com amigas que vivem fora de Portugal. Aqui vai um bocadinho do nosso país ,beijinhos grandes .

Receita para quatro pessoas :
batatas cozidas com pele e depois cortadas aos cubos -qb.
4 cozidos
1 cebola grande
1 vermelho cortado as tirinhas
3 dentes de
3 postas de bacalhau
– qb.
1 folha de louro
azeitonas – qb.

Começo por cozer o bacalhau , depois de cozido limpa-se de peles e lasca-se. Na mesma panela com a água onde se cozeu o bacalhau cozem-se as batatas com a pele e acrecenta-se sal , depois de cozidas pelam-se e cortam-se aos cubos . Num tacho com bastante azeite refoga-se a cebola cortada as rodelas com os alhos ,o pimento cortado as tiras e o louro . Quando a cebola estiver macia adiciona-se o bacalhau e polvilha-se com pimenta branca , envolve-se neste preparado as batatas e 2 ovos picados.

Deita-se tudo num tabuleiro que possa ir ao forno e rega-se com mais azeite . Vai ao forno até ficar com uma cor tostada . Retira-se do forno enfeita-se com os ovos cozidos , azeitonas e salsa picada.

Fonte:http://cozinhacomgraca.blogspot.pt/search/label/bacalhau