Bacalhau sem Nome
Ingredientes:
· Molho ·Béchamel q.b.
· 2 postas de bacalhau demolhado
· 4 batatas
· 2 dl de azeite
· 4 dentes de alho
· 4 cebolas
· queijo ralado q.b.
Confecção:
Coza as batatas sem as descascar, em água temperada com sal.
Depois de cozidas, pele-as e corte-as em cubos pequenos.
Tire as espinhas e a pele ao bacalhau e desfie-o num pano.
Pique os dentes de alho e a cebola e leve a refogar numa caçarola com o azeite, até a cebola ficar translúcida.
Junte o bacalhau desfiado e deixe refogar até começar a querer pegar ao fundo do tacho.
Unte um pirex de ir ao forno e à mesa.
Deite o refogado do bacalhau, por cima as batatas.
Regue generosamente com o molho Béchamel .
Polvilhe com o queijo ralado.
Distribua umas nozinhas de manteiga ou margarina e leve ao forno a gratinar.
Sirva com uma salada mista.