O nome já diz tudo… Delícia de Pêssego!
Ingredientes
1 lata de pêssego em calda
4 ovos
3 colheres de sopa de farinha
3 colheres de sopa de açúcar mascavo + 2 para polvilhar
400 ml de leite
Essência de baunilha
1 pitada de sal
50 g de manteiga
Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Aqueça o forno a 200º C. Numa tigela coloque os ovos e o açúcar mascavo e bata bem. Junte a farinha, o sal e umas gotinhas de essência de baunilha. Aqueça o leite até ferver, deixe amornar um pouco e depois adicione lentamente à mistura de ovos. Unte um recipiente de forno com manteiga e coloque dentro as metades de pêssego, com a parte côncava virada para cima. Despeje a massa por cima, e a manteiga em pedacinhos. Polvilhe com o restante açúcar e leve ao forno quente durante 25 minutos. Sirva morno, polvilhado de açúcar mascavo e de confeiteiro, acompanhado por uma bola de sorvete.
Paladar português com #PortugalSaboroso