Delícia de Morango

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Delícia de

1 torta de Dancake com recheio de morango
1 lata de
3 dl de leite
2
1 colher (sopa) de maizena ou * custard
1 caixa de de morango (2 saquetas de 85 gramas)
400ml de
3 colheres (sopa) de açúcar
2 claras em castelo
(ou “CoolWhip” *em substituição das natas, claras e açúcar)
frescos para decorar ou *topping de para tartes

Faça na véspera as duas saquetas de gelatina de morango seguindo as instruções da embalagem e leve ao frigorífico a solidificar.

Cubra o fundo duma taça de vidro ou pirex com fatias finas de torta Dancake de morango.

Num tacho, leve ao lume 2 dl de leite com o leite condensado até aquecer. Entretanto misture o restante leite com as 2 gemas de ovo e a farinha maizena (ou farinha custard) e mexa bem. Junte ao preparado anterior e deixe engrossar em lume brando, sem deixar de mexer até obter uma papa. Ainda quente, verta por cima da base de torta e deixe arrefecer.

Quando as gelatinas estiverem prontas, corte-as aos pedaços e espalhe por cima do preparado anterior.

Por fim, bata as natas com 3 colheres (de sopa) de açúcar. À parte, bata 2 claras em castelo e envolva nas natas. Distribua por cima da gelatina.

Decore com morangos a gosto, ou com o topping de morangos. Conserve no frigorífico e sirva fresco.

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=237364933033191&set=a.234442283325456.34073.234063803363304&type=3&theater

Post Author: Receitas Portuguesas