Bacalhau Maravilha
Ingredientes:
· 5 postas de bacalhau desfiadas
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 1 cebola picada
· 3 tomates sem pele e sementes, picados
· 2 dentes de alho esmagados
· 1 folha de louro
· 500 g de camarões médios limpos
· 4 colheres (sopa) de manteiga
· 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 l de leite morno
· 3 gemas
· 2 claras em castelo
· 1 kg de batata em rodelas finas
· 1 pacote de natas
· sal e noz moscada
· pimenta-do-reino
· óleo para fritar
· farinha para polvilhar
Preparação:
Refogue no óleo, a cebola, os tomates, o alho e o louro. Tempere com pimenta-do-reino e deixe apurar. Acrescente ao refogado as lascas de bacalhau e os camarões e deixe cozinhar em lume brando por 5 minutos com a panela destapada. Junte 1/2 chávena (chá) de água a ferver, se necessário. À parte faça o molho branco; numa frigideira, misture a farinha de trigo na manteiga e junte aos poucos o leite morno, mexendo sempre. Quando o creme engrossar acrescente as gemas uma a uma mexendo bem. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Em separado frite as batatas. Num tabuleiro de ir ao forno coloque uma camada de batatas fritas, uma camada do refogado de bacalhau, uma camada do molho branco e assim sucessivamente. Cubra tudo com uma camada de natas misturadas com as claras em castelo. Polvilhe com a farinha e leve ao forno para gratinar.
Veja Tambem :
Bacalhau Assado Bacalhau no Forno Bacalhau Frito Bacalhau Cozido Bacalhau Grelhado