MOLHOS:
1. Para engrossar molhos, acrescente uma colher de farinha de trigo
dissolvida em água fria.
2. O macarrão ficará mais saboroso se você acrescentar ao molho
raspas de noz-moscada.
3. Para que o molho de tomate não fique ácido, acrescente uma colher
de sopa de creme de leite.
4. Para tirar a acidez do molho de tomate, coloque uma pitada de açúcar
no final do cozimento.
5. Para tirar a acidez dos molhos de tomate, prepare com todos os
temperos e coloque alguns pedaços de batata ou cenoura, durante a
fervura.
6. Para dar um sabor especial ao molho branco, aqueça bem o leite com
uma folha de louro e uma cebola descascada. Se você quiser, adicione
um cravo-da-índia. Depois, deixe em lugar quente durante quinze
minutos. Em seguida, escorra e prepare o molho branco.
7. Se o molho de carne estiver sem cor, acrescente duas colheres de
chá de café solúvel ao molho.
8. Só tempere um molho com sal depois que ele já estiver preparado. Se
você colocar antes, o gosto de sal se concentrará enquanto o molho
cozinha.
9. Para retirar o excesso de gordura do molho, deixe-o no congelador
durante vinte minutos. Assim, a gordura ficará congelada na superfície e
sua remoção será mais fácil.
10. Para engrossar um molho, experimente usar batatas cozidas e
passadas no espremedor.
11. Retire a massa de tomate da lata e guarde num potinho ou copo de
vidro. Despeje um pouco de óleo por cima, para evitar que embolore.
Conserve na geladeira.