Bolo do caco caseiro

Aperitivos / Entradas / Petiscos, Pão, Petiscos, Receitas,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

do caco caseiro
Fonte: http://ajarquitecta.blogspot.pt/2013/12/bolo-do-caco-caseiro.html

Ingredientes para 6 a 8 bolos

500 gr de de trigo
1 saqueta de fermento de padeiro seco 11 gr
1 c. café de bicarbonato de sódio
1 c. chá de de sidra
20 gr de açúcar ou uma e esmagada em puré
500 ml de água (junte 300 ml de água tépida e vá juntando a restante aos poucos)
1 c. café de sal

Numa taça coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio o vinagre e o açúcar ou a batata doce em puré, verta a água tépida e misture todos os ingredientes.

Coloque farinha numa bancada e coloque a , amasse pelo menos 10 min até formar uma bola sem colar ás mãos.

Pincele uma taça de vidro ou plástico coz azeite e coloque a massa em formato de bolo no centro, deixe levedar 1 hora, tapada e em lugar quente, pode ser dentro do forno.

Passado 1 hora, coloque de novo a massa na bancada revestida a farinha, retire pedaços com +/- 10 cm, faça uma bola e achate, diâmetro 8 a 10 cm altura 2 a 3 cm.

Aqueça uma frigideira grande, quando estiver bem quente coloque 2 a 3 pães sempre em lume alto, demora uns 3 a 4 min de cada lado ou até estarem lourinhos, cresce um pouco mas não muito.

Retifiquem a temperatura, se necessário usar lume médio se o fogão for a gás.
Deixe repousar uns 10 nin e depois sirva com de e salsa.