REQUEIJÃO CASEIRO

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Visitem e curtam essa página, está muito legal!
Os sabores da vida

CASEIRO
Ingredientes:

Receita:
1/2 litro de
3 colheres de de maizena (amido de milho) cheias
1/2 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de manteiga
1 cx de de leite
250 g de ricota ( usei 300g )

Modo:
Leve ao fogo o leite já com a maizena dissolvida e o sal, mexa até engrossar. Retire do fogo, misture a manteiga, o e a ricota, em seguida bata tudo no liquidificador.
Coloque em potes ou em copos de requeijão e leve p/ gelar.

Dicas:
Pode ser congelado
Rend: 4 potes de 200g e 1 copo (tipo requeijão) de 200g
Eu pesei primeiro os potes vazios e depois cheios
Cada pote pesou 150g vazios e cheios 350g // 350g-150g =
200g de requeijão.

Dicas:
Se desejar um requeijão mais encorpado use as colheres de maizena (amido) bem cheias.
Antes de colocar o requeijão em potes, prove o sal
Usei uma ricota de boa qualidade.

Congelei tambem para usar em receitas
Com as torradinhas o requeijão foi
Aprovadíssimo!
Fonte: http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/04/requeijao-caseiro-e-uma-informacao.html

Post Author: Os sabores da vida