Ketchup Caseiro

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ketchup Caseiro

Ingredientes:
·    2 kg de maduros
·    2 cebolas médias
·    1 pimento vermelho pequeno
·    1/2 chávena de chá de água
·    1/2 chávena de chá de branco
·    1/4 chávena de chá de açúcar mascavado
·    1 pau de canela
·    2 cravos-da-índia
·    1 folha de louro
·    1/2
·    sal e pimenta q.b.

Preparação:
Retire as sementes dos tomates e pique-os grosseiramente. Pique também as cebolas e o pimento. Coloque tudo numa panela grande, acrescente o alho e a água, tape e leve a lume baixo. Cozinhe até que os ingredientes estejam bem macios, durante cerca de 1 hora. Passe os ingredientes por uma peneira grossa ou bata no copo liquidificador.
Numa outra panela, coloque o vinagre e o açúcar. Leve ao lume e, assim que o açúcar se desmanchar, acrescente a mistura de tomates, folha de louro, canela e cravo. Cozinhe em lume baixo durante mais 20 minutos. Elimine o louro, canela e cravo. Rectifique o tempero de sal e pimenta.
Se ficar muito espesso acrescente um pouco mais de água. Se ficar muito fino, cozinhe por mais alguns minutos.
Deixe arrefecer e utilize.