Esparregado Caseiro

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http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/2011/07/esparregado-caseiro-aromatizado-com.html

 

 

Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade: Facil
Tempo confecção: 20 minutos

Ingredientes

200 g espinafres picados congelados
sal
1 colher chá de picado
1 fio de
1 pitada de noz moscada
2 colheres sopa farinha trigo
200 ml água

Confecção

– Coloque os espinafres a cozer em água temperada de sal até começar a ferver. Conte cerca de 8 minutos  depois de começar a ferver. Desliue o lume e escorra os espinafres com o auxilio de um passador.

– Deite um fio de azeite numa frigideira e nele aloure o alho picado, em lume brando. Junte então os espinafres e deixe tomar gosto uns 3 minutos.

– Entretanto misture a farinha na água até estar bem dissolvida. Vá juntando, pouco a pouco a água com a farinha aos espinafres, mexendo sempre, em lume brando, até terminar todo o liquido.

– Tempere de sal e noz moscada e mexa sem parar até obter um preparado cremoso, mas não deixe secar. Se vir que está a ficar muito seco junte um pouco de água e mexa sempre até voltar a obter a consistência desejada.

– Retire do lume e sirva acabado de confeccionar.

Servi com umas fatias de lombo de porco grelhadas e salteados.

Post Author: admin