Pretzel Caseiro

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Pretzel Caseiro

#Ingredientes

– 1 tablete de biológico (15 g)
– 1 colher (sopa) de
– 2 xícaras (chá) de água morna
– 5 xícaras (chá) de de trigo
– 1 colher (chá) de sal
– 100 g de manteiga sem sal (derretida)
– 50 g de de sódio
– açúcar e para cobertura

#Preparo

Numa tigela, derreta o fermento no açúcar. Junte 1/2 xícara (chá) de água morna e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar tampado, por 10 minutos para fermentar. Depois, adicione o restante da água morna e a farinha, aos poucos, misturando com uma das mãos.

Pouco antes de dar o ponto, coloque a em uma superfície lisa e enfarinhada, e sove a por cerca de 5 minutos, até ela ficar lisa e não grudar mais nas mãos (se necessário, adicione mais um pouco de farinha de trigo, tomando cuidado para ela não ficar seca). Coloque a em uma tigela levemente untada e leve para crescer por 50 minutos, coberta com um pano (e, de preferência, dentro do ).

Em seguida, coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada. Abra com os dedos, formando um retângulo de 1 cm de espessura e corte tiras com cerca de 2 cm de largura. Enrole as tiras, no formato de cordões não muito finos e modele-os no formato de pretzel.

Encha uma tigela com 1 L de água e nela, dilua o bicarbonato. Mergulhe rapidamente os pretzels crus nessa água e, depois, coloque-os em assadeira anti-aderente (ou, untada e enfarinhada). Leve ao forno alto (230ºC), pré-aquecido, por cerca de 12 minutos, ou até eles ficarem dourados.

Quando estiverem assados, pincele-os inteiramente com a manteiga derretida e, em seguida, passe-os numa mistura de canela e açúcar. Sirva morno de preferência.

#Dica
Essa massa é neutra, você poderá fazer pretzels se quiser. Nesse caso não precisa utilizar a margarina.

Via A cozinha do Face
Foto Mr Pretzels

#Receitas #CozinhaDoFace #Pretzels

Post Author: A cozinha do Face