Boa tarde.
O nosso fiel amigo, hoje em forma de pastéis de bacalhau ( tão apreciados na nossa culinária)
Fica aqui a nossa receita:
Pastéis De Bacalhau
Ingredientes: 500g Bacalhau, 250 g de batatas: 250 g de batatas, 4 ovos, 1 dl de azeite, 1 cebola, 3 dentes de alho, 1 folha de louro, sal e pimenta q.b., salsa ( 1 molho), óleo para fritar.
Preparação:
1- Coza as batatas em água e sal.
2- Noutro tacho, coloque 1 dente de alho e uma folha de louro, ferva água e depois escalde o bacalhau por 15 minutos. ( para os pasteis utilize as partes do bacalhau menos vistosas, como rabo e abas).
3- Pique finamente a cebola, os dentes de alho e a salsa.
4- Depois de escaldado o bacalhau retire peles e espinhas e desfaça-o em lascas. Depois, coloque o bacalhau no centro de um pano, enrole amasse-o de modo a que o bacalhau fique em fios totalmente desfiado.
5- Entretanto as batatas já cozeram, reduza-as a puré.
6- Leve um tacho ao lume, junte um pouco de azeite e refogue a cebola e os dentes de alho. Depois, junte o bacalhau, o puré de batata e o refogado de cebola e a salsa picada. Junte de seguida as quatro gemas e envolva bem.
7- Bata as claras em castelo e depois envolva-as na mistura.
8- Com a ajuda de duas colheres molde os pasteis de bacalhau e leve a fritar em óleo bem quente, até ficarem lourinhos.
9- Escorra-os em papel absorvente e acompanhe com arroz de tomate e salada.
Bom apetite!!
🙂