Iguaria tradicional da doçaria portuguesa, saborosíssimo… Pastéis de Abrunheira!
Ingredientes
Massa:
300 g de farinha
1 pitada de sal
120 g de manteiga
1 ovo
água para amassar
Recheio:
350 g de açúcar
100 g de amêndoas
8 gemas
2 claras
1 colher de sobremesa de manteiga
Água
Canela em pó
Modo de preparo
Misture a farinha com o sal e a manteiga aos pedaços. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma m assa areada. Adicione o ovo e aos poucos, vá juntando água até obter uma massa maleável. Deixe descansar durante alguns minutos. Estenda-a com um rolo sobre uma superfície polvilhada, deixando-a o mais fina possível. Salpique formas individuais com água e forre-as com a massa. Coloque o açúcar par a ferver cobrindo com água, até obter ponto de pérola. Adicione a amêndoa, pelada e triturada. Junte as gemas, misturadas com as claras, a canela e a manteiga. Encha as formas com o recheio e coloque-as no forno, para cozinhar a 190º C, durante cerca de 25 minutos.
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