Pastéis de Abrunheira

Pastéis de Abrunheira

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Iguaria tradicional da doçaria portuguesa, saborosíssimo… Pastéis de Abrunheira!

Ingredientes
:
300 g de
1 pitada de sal
120 g de
1
água para amassar
:
350 g de
100 g de amêndoas
8 gemas
2 claras
1 colher de de manteiga
Água
Canela em pó

Modo de preparo
Misture a farinha com o sal e a manteiga aos pedaços. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma m assa areada. Adicione o ovo e aos poucos, vá juntando água até obter uma massa maleável. Deixe descansar durante alguns minutos. Estenda-a com um rolo sobre uma superfície polvilhada, deixando-a o mais fina possível. Salpique formas individuais com água e forre-as com a massa. Coloque o açúcar par a ferver cobrindo com água, até obter ponto de pérola. Adicione a amêndoa, pelada e triturada. Junte as gemas, misturadas com as claras, a canela e a manteiga. Encha as formas com o recheio e coloque-as no forno, para a 190º C, durante cerca de 25 minutos.

Paladar português com #Portugalsaboroso